晶格的新闻稿

ラティスセミコンダクター,ダイナミック・トラストによるエンド・ツー・エンドのサプライチェーン保護を提供する晶格哨兵ソリューション・スタックとSupplyGuardサービスを発表

• 哨兵スタック・ソフトウェア・ソリューションは製品開発期間を数ヶ月から数週間に短縮するNIST準拠のリアルタイム・ダイナミックPFRソフトウェア・ソリューションを提供
  • 供应员サービスは、偽造、オーバービルド、トロイの木馬の挿入から保護することにより、保護されていないサプライチェーン全体の信頼を確保

低消費電力プログラマブルデバイスで世界をリードするラティスセミコンダクターは,晶格哨兵™ソリューション・スタックと晶格SupplyGuard™サプライチェーン保護サービスを発表しました.Sentryスタックはカスタマイズ可能な組み込みソフトウェア,リファレンス・デザイン,IP,開発ツールの堅牢な組み合わせで構成されており,NISTプラットフォームファームウェアレジリエンス(再生)ガイドライン(NIST sp - 800 - 193)に準拠したセキュアなシステムの迅速な実装を可能にします。晶格SupplyGuardサービスは,出荷時にロック済みのデバイスを提供することでクローニングやマルウェア挿入などの攻撃から保護し,デバイス所有権のセキュアな移行を可能にすることで,技術的課題が多く急速に変化する今日のサプライチェーン全体にわたって,哨兵スタックが提供するシステム保護機能を拡張します。こうしたハードウェア・セキュリティ・ソリューションは通信,データセンタ,インダストリアル,車載,航空宇宙,クライアント・コンピューティングなどの広範なアプリケーションで重要性を増しています。

沼泽的见解和策略のプレジデント兼創業者の运算氏は”5 g,エッジ・コンピューティング,物联网によりデバイスがネットにつながるペースが加速しており,各市場にサービスや製品を提供するハイテクOEM企業の間でセキュリティに関する懸念が一層高まっています。開発者はサイバー攻撃やIP盗難に対して,自身のハードウェア・プラットフォームの安全を確保する必要があります。開発者は,製品寿命全期間にわたり包括的な保護ができるセキュリティ・ソリューションを求めています。つまり,こうしたソリューションが日々進化する脅威にダイナミックに対応しなければならないことを意味します”と述べています。

ラティスセミコンダクターのセグメント・アンド・ソリューション・マーケティング担当シニア・ディレクタのDeepak Boppanaは”ラティスは主要なフォーカス・アプリケーション向けの使いやすいシステムレベル・ソリューションをお客様に提供するという方針のもと,私たちのソリューション・スタック・ロードマップを継続的に進めています。晶格哨兵ソリューション・スタックは,NIST sp - 800 - 193ガイドラインに準拠したハードウェアRoot-of-Trust(腐烂)ベース再生ソリューションの実装を容易にします。哨兵の検証済みIP,事前検証済みリファレンス・デザイン,ハードウェア・デモにより,開発者はRISC-Vと推动設計環境とともに提供されるCコードをもとに再生ソリューションを迅速にカスタマイズでき,製品開発期間をヶ10月からわずか6週間に短縮することができます”と話しています。

セキュリティ・パラダイムは変化を遂げており、ファームウェアはますます攻撃にさらされています。米国の国家脆弱性数据库は、2016年から2019年の間にファームウェアの脆弱性件数が700%超の増加を示したと報告しています注1.不正なファームウェア・アクセスに対するシステム保護には、すべてのコネクテッド・デバイス向けのダイナミックで永続的なリアルタイム・ハードウェア・プラットフォーム・セキュリティが必要です。これには不正なアクセスに対するコンポーネント・ファームウェアの保護や、攻撃に対するシステムの即時の自動保護、検出、復元が含まれます。TPMと微控制器ベースのハードウェア・セキュリティ・ソリューションはシリアル・プロセッシングであり、晶格FPGAなどの並列プロセッシング・ソリューションが実行可能なリアルタイムの対処は不可能です。

ラティスセミコンダクターのセキュリティ・ビジネス担当バイス・プレジデントの埃里克·西弗森は「絶えず変化し、ますますリスクが高まっているサプライチェーン環境に安心を提供するため、ラティスはお客様によるセキュアなデバイス・プロビジョニングと総コスト低減を可能にする供应员サービスを開発しました。哨兵と供应员により、ラティスは包括的、真に並列でナノ秒で反応する次世代セキュリティを提供し、お客様とその製品のユーザーに対しダイナミックな信頼を実現します」と語っています。

格子哨兵ソリューション・スタックの主な特長

• ハードウェア・セキュリティ機能:哨兵ソリューション・スタックはシステム起動中と起動後にすべてのシステム・ファームウェアに対する厳格なリアルタイム・アクセス制御を実行する事前検証済みのNIST準拠PFR実装を提供。不正なファームウェアが検出された場合、中断なくセキュアなシステム運用が継続するよう、哨兵はファームウェアの既知の良好な状態に自動的にロールバック可能
  • 最新のNIST sp - 800 - 193ガイドラインとCAVP認証への準拠:哨兵スタックは暗号により信頼できる晶格MachXO3D™FPGAファミリとともにハードウェア腐烂の実装を可能に
  • 使いやすさ:開発者は晶格推动設計環境で,哨兵の検証済みIPのドラッグアンドドロップによる配置と,同梱のRISC-V Cリファレンス・コードの変更が可能で,FPGAの設計経験は不要
  • 製品開発期間の短縮:哨兵スタックは事前検証/テスト済みアプリケーション・デモ,リファレンス・デザイン,開発ボードを提供し,再生能源アプリケーションの開発期間をヶ10月からわずか6週間に大幅短縮可能
  • フレキシブルでプラットフォームに依存しないセキュリティ・ソリューション:哨兵はファームウェアとプログラマブルなペリフェラル向けに包括的なリアルタイム再生サポートを提供するだけではなく,完全なNIST sp - 800 - 193準拠のために,システムでの腐烂としての動作と,既存のあらゆるBMC /单片机/ TPMベース・アーキテクチャの補完を行うことも可能

格形防护罩サプライチェーン保護サービスの主な特長

•  デバイスの全ライフサイクルにわたる堅牢なセキュリティ:供应员は製造時点からグローバルなサプライチェーン全体での輸送、システム組み立て/アセンブリ、初期コンフィギュレーション、運用に至るまでの全ライフサイクルにわたりロック済み晶格FPGAをトラッキングすることにより、原始设备制造商企業とODM企業に安心を提供するサブスクリプション・サービス。供应员は以下の機能により原始设备制造商企業の保護を実現:
    • 場所を問わず,権限を持つメーカーだけがOEM企業の設計を可能に
    • 原始设备制造商企業にセキュアな鍵インフラを提供し、不正なコンポーネント上での知识产权のアクティブ化を防止し製品のクローニングとオーバービルドを阻止
    • 機器のハイジャックや他のサイバー攻撃からプラットフォームやシステムを保護するため、トロイの木馬、マルウェア、不正ソフトウェアのダウンロードやインストールに対しデバイスを保護
  • フレキシブルで低コストの実装:SupplyGuardは高度にカスタマイズ可能で,ラティスがサービスを提供するすべての業界のOEM企業の具体的なセキュリティ/サプライチェーン・ニーズに対応。セキュアな製造エコシステム実装に関連する運用コストを低減

詳細については、www.cogicecumenical.com/LatticeSentrywww.cogicecumenical.com/LatticeSupplyGuardをご覧ください。

ラティスセミコンダクターについて

ラティスセミコンダクターは低消費電力プログラマブルデバイスで世界をリードしています。ラティスは成長を遂げている通信,コンピューティング,インダストリアル,車載,コンシューマ市場のエッジからクラウドまでのネットワーク全般で,お客様が直面している課題を解決します。ラティスの技術,長年にわたるお客様との関係,ワールドクラスのサポートへのコミットメントは,お客様がイノベーションを迅速かつ容易に活用し,スマートでセキュアなコネクテッド・ワールドを創造することを可能にします。

ラティスの詳細については、www.cogicecumenical.com/ja-JPをご覧ください。LinkedIn推特脸谱网YouTubeでも情報を提供しています。

# # #

bob投注软件莱迪思半导体公司(およびデザイン)、各製品名は米国とその他の国、あるいはそのいずれかにおける莱迪思半导体公司またはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを含意するものではありません。

一般的注意事項:本リリース内で使用されているその他の製品名は提示のみを目的としており、各社の商標である可能性があります。

プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ピー・ディ・エスインターナショナル花嶋
〒102 - 0083東京都千代田区麹町3-2-6麹町本多ビル2 a
Tel: 03-3288-7264 Fax: 03-3288-6936